После ДТП на Ставрополье, в котором погибли пять девочек, возбудили уголовное дело

5

После ДТП на Ставрополье, в котором погибли пять девочек, возбудили уголовное дело

Пять девочек погибли, еще шестеро находятся в реанимации. В Ставропольском крае грузовик «Тонар» опрокинулся на микроавтобус Mercedes Sprinter, который перевозил юношескую команду по баскетболу из Волгограда, передает «МИР 24».

По данным ГИБДД, водитель грузовика резко развернулся на дороге, чтобы не столкнуться с легковым автомобилем. В результате большегруз перевернулся на микроавтобус, проезжавший мимо. Ранения различной тяжести получили 16 человек: девять подростков и взрослые, которые их сопровождали.

Команда направлялась в город Черкесск на соревнования для девочек 2008-2009 годов рождения. Изначально сообщалось о шести погибших подростках, но позже стало известно, что одну девочку врачи смогли реанимировать. Изначально раненых доставили в районную больницу, но сейчас семерых девочек уже перевезли в Ставрополь.

В Волгоградской области начала работу горячая линия для родственников детей, погибших в аварии. Также местные власти помогут им доехать до Ставрополя. Там для них открывают пункт временного размещения в одной из местных школ. Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения»), ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Краевая прокуратура проведет дополнительную проверку.

На место крупной аварии под Ставрополем, где погибли девочки-подростки из баскетбольной команды, выехал губернатор края Владимир Владимиров. Там же находится и руководство Министерства здравоохранения региона.

Источник: mir24.tv