Посол Японии пожелал успеха российским спортсменам на Олимпиаде в Токио

11

Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки пожелал успеха российским спортсменам на Олимпийских играх в Токио во время встречи с министром спорта России Олегом Матыциным. Об этом стало известно ТАСС в четверг, 22 июля.

«Посол Кодзуки заявил, что в качестве посла Японии в России поддерживает спортсменов команды Олимпийского комитета России и надеется на их успех», — сообщили агентству в японском посольстве в Москве.

В диппредставительстве указали, что министр спорта России поблагодарил Японию за подготовительную работу, проделанную в беспрецедентно сложных условиях, и отметил возможность дальнейшего сотрудничества стран в области спорта.

«Министр подчеркнул, что у России и Японии есть все возможности для наращивания взаимодействия по линии спортивных вузов, осуществления университетских обменов, реализации спортивных волонтерских программ, а также проведения матчей-вызовов по разным видам спорта между учебными заведениями и университетами», — добавили в посольстве.

Сообщается также, что правительство Японии полно решимости провести Олимпиаду с соблюдением всех мер предосторожности в связи с пандемией.

Ранее, 22 июля, сообщалось, что Ассоциация студенческих спортивных клубов России (АССК) запустила музыкальный проект в поддержку российских спортсменов, участвующих в Играх. В видеороликах россияне из разных уголков страны, «от Архангельска до Владикавказа, от Владивостока до Калининграда», исполняют любимые песни олимпийцев.

В АССК отметили, что российским спортсменам придется особенно непросто из-за решения Спортивного арбитражного суда от 17 декабря 2020 года, согласно которому им запрещено выступать под национальным флагом и использовать гимн РФ в качестве музыкального сопровождения на крупных международных соревнованиях до 16 декабря 2022 года.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Первые соревнования начались уже в эту среду. Олимпиаду открыли женские сборные Австралии и Японии по софтболу на стадионе в Фукусиме. Название Игр — «Токио-2020» — было сохранено.

Источник: iz.ru