Пострадавшие при ЧП с самолетом в ЯНАО находятся в реанимации в среднетяжелом состоянии

24

© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанкПострадавшие при ЧП с самолетом в ЯНАО находятся в реанимации в среднетяжелом состоянии

Пострадавшие при жесткой посадке самолета в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) находятся в реанимации, их состояние оценивается как средней тяжести, сообщил журналистам глава департамента здравоохранения региона Алексей Добровольский.

В четверг частный двухместный самолет, проводивший мониторинг лесопожарной обстановки, пропал в Красноселькупском районе Ямала. На поиски воздушного судна вылетели спасатели, они обнаружили с воздуха пропавший самолет, находившиеся на борту два человека выжили. У пострадавших диагностированы переломы конечностей.

«Они находятся на лечении в реанимации. Они поступили в тяжелом состоянии… Мы оцениваем динамику как положительную. Медицинская помощь оказывается. Они находятся в сознании, разговаривают. Можно на утро их состояние оценить как средней тяжести», — сказал Добровольский.

Он добавил, что пострадавшие получили серьезные травмы, но угрозы жизни нет. Медпомощь им будет дальше оказываться в Нижневартовской городской больнице, уточнил глава депздрава.

Источник: ria.ru