Поздняков прокомментировал исход дела Андрусенко и Кудашева

9

© РИА Новости / Нина ЗотинаПерейти в фотобанк

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что в ОКР и Всероссийской федерации плавания (ВФП) были практически уверены в благоприятном исходе дела российских пловцов Вероники Андрусенко и Александра Кудашева.

В среду стало известно, что призер чемпионатов мира Андрусенко и Кудашев временно отстранены от соревнований на основании доказательств, предоставленных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и следующих из исследования данных, извлеченных из московской антидопинговой лаборатории. Решение было оспорено в Спортивном арбитражном суде (CAS), который снял обвинения с российских спортсменов.

«Была проделана большая совместная работа с Всероссийской федерацией плавания. Мы своевременно отреагировали, контролировали процесс подачи апелляции на каждом этапе, находились в постоянном контакте с Международной федерацией плавания (FINA) и были практически уверены в благоприятном исходе дела», – цитирует Позднякова служба информации ОКР.

«Очень рад за Веронику и Александра, а также за то, что сборная по плаванию выступит в Токио в полном составе, в том числе в эстафетах. Еще раз убедились, что четкие, скоординированные действия могут обеспечить должную защиту прав атлетов даже в самые сжатые сроки», – добавил глава ОКР.

Олимпийские игры в Токио стартуют 23 июля, соревнования пловцов пройдут с 24 июля по 1 августа.

Источник: rsport.ria.ru