Правило трех «С»: врач назвал три недорогих и полезных вида рыбы

28

Правило трех «С»: врач назвал три недорогих и полезных вида рыбы

Рыба помогает бороться с осенней депрессией, а также содержит необходимые аминокислоты, витамины и минералы. Каким недорогим видам рыбы отдать предпочтение, рассказал врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.

Блюда из рыбы, по его словам, должны быть на нашем столе три – четыре раза в неделю. Рыба полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, болезней пищеварения и нервной системы, отметил врач.

Кроме того, этот продукт является полноценной альтернативой мясу, особенно если употреблять рыбу разных видов.

«Действует правило трех «С» – сельдь, скумбрия и сардины. Это недорогие, распространенные и полезные сорта рыбы, которые всегда есть в продаже и доступны для любого кошелька», – приводит слова Бобровского радио Sputnik.

Он добавил, что в перечисленных видах рыбы содержится много триптофана. Это вещество способствует выработке организмом серотонина, который называют «гормоном хорошего настроения». Врач уточнил, что в период осенней хандры употребление рыбы способствует улучшению настроения.

По мнению Бобровского, замороженная рыба безопаснее так называемой охлажденной, которая часто на самом деле является размороженной.

«Неизвестно, сколько и в каком режиме рыбу на прилавке размораживали. Если долго, то уже есть риск получить пищевое отравление, если не соблюдали режим разморозки», – предупредил он.

Ранее директор рыборазводного предприятия Александр Ходос рассказал телеканалу «МИР 24», как правильно выбрать селедку. По его словам, глаза у рыбы должны быть прозрачными. Есть смысл понюхать жабры, поскольку портиться селедка начинает именно с них.

Правило трех «С»: врач назвал три недорогих и полезных вида рыбы

Источник: mir24.tv