Предполагаемый убийца студенток в Гае до этого зарезал директора клуба

31

Подозреваемый в убийстве трех студенток в городе Гай Оренбургской области Александр Лазарев вернулся в этот населенный пункт после отсидки в колонии – к своей жене и дочери. Об этом рассказали люди, знавшие предполагаемого преступника.

Также выяснились подробности первого преступления, за которое Лазарев получил 9 лет и 4 месяца тюрьмы. 23 февраля 2012 года он во время ссоры зарезал хозяина клуба «Апельсин». Конфликт произошел возле заведения, директор клуба нашел в себе силы дойти до кабинета, где скончался. Через два дня Лазарев – на тот момент 20-летний автослесарь, имевший судимость за грабеж – явился в полицию с повинной. Несмотря на это, многие говорили, что он мог взять чужую вину на себя. «Саша – худющий, а хозяин бара мастер спорта по боксу», — аргументировали они. 

С будущей женой Лазарев познакомился по переписке, когда отбывал срок в колонии. В 2017 году они поженились, затем родилась дочь. Супруга ждала зэка после освобождения в Гае, туда он и приехал, когда вышел на свободу летом этого года.

Друзья говорят, что он устроился подсобным рабочим к частному предпринимателю. Как он мог быть связан с убитыми студентками и что послужило причиной расправы, пока непонятно. Напомним, на одежде погибших найдены следы ДНК, принадлежащей Лазареву. Его розыск продолжается.

 

Источник: www.mk.ru