Председатель Госдумы Володин ответил на призыв Британии отменить закон об иноагентах

28

© РИА Новости / Александр АстафьевПерейти в фотобанкПредседатель Госдумы Володин ответил на призыв Британии отменить закон об иноагентах

Зарубежные партнеры должны перестать вмешиваться в дела России и использовать международные площадки для лоббирования своих интересов, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя призыв британской стороны отменить закон об иноагентах в РФ.

Ранее постпредство Британии при ОБСЕ призвало Россию отменить законы об иноагентах и нежелательных организациях.

"Искренне жаль, что западные коллеги используют такие международные площадки, как ОБСЕ, для продвижения исключительно собственных интересов, забыв о принципах невмешательства в дела других государств, диалога, доверия и отсутствия двойных стандартов", — написал Володин в своем Telegram-канале.

Володин отметил, что политика двойных стандартов действует только в отношении РФ, США, у которых есть аналогичный закон, такие призывы не получают, и даже королева Великобритании Елизавета II намеривается ввести билль, один из пунктов которого отмечает создание реестра лиц-иноагентов.

«В США закон об иноагентах работает с 1938 года. Жесткие нормы позволяют принимать решения, ограничивающие свободу слова. Затрудняют деятельность СМИ и распространение информации. За нарушение требований предусмотрено тюремное заключение до пяти лет. Сколько раз за более чем 80 лет Лондон требовал отмены этого закона от Вашингтона? Или это другое?.. Но мы к вам не вмешиваемся. И к нам не позволим вмешиваться», — подчеркнул Володин.

Источник: ria.ru