Представитель Белого дома Псаки оценила влияние слов Байдена о Путине на их встречу

3

© AP Photo / Evan VucciПредставитель Белого дома Псаки оценила влияние слов Байдена о Путине на их встречу

Официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что президент США Джо Байдена будет откровенным на предстоящей встрече с российским лидером Владимиром Путиным.

Так пресс-секретарь администрации президента США ответила на вопрос журналистов, не будет ли саммит «неловким» после скандального интервью Байдена в марте. Тогда он утвердительно ответил на вопрос, считает ли Путина «убийцей», и пригрозил Москве расплатой за вмешательство в выборы. Президент России в свою очередь пожелал американскому коллеге здоровья.

"Президент (Джо Байден. — Прим. ред.) давно знает президента (Владимира. — Прим. ред.) Путина. Он никогда не сдерживался в выражении своих опасений или беспокойств, когда их (России. — Прим. ред.) поведение не отвечало демократическим ценностям. И он, безусловно, будет откровенен в этом и на предстоящей встрече", — сказала Псаки.

Псаки подчеркнула, что речь не идет о дружбе и доверии.

«Дело не в дружбе. Дело не в доверии. Речь идет о том, что в интересах Соединенных Штатов. И, на наш взгляд, это движение к более стабильным и предсказуемым отношениям», — сказала она.

Встреча Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве пройдет 16 июня.

Источник: ria.ru