Представитель МИД Захарова: пусть ЕСПЧ попробует не увидеть весь массив материалов по Украине

27

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФПерейти в фотобанк

Пусть ЕСПЧ попробует не увидеть весь массив материалов по ситуации на Украине, который был направлен в жалобе России, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Россия в четверг подала первую в своей истории межгосударственную жалобу в Страсбургский суд — против Украины. Москва обвиняет Киев в нарушении Конвенции Совета Европы о защите прав человека и основных свобод, говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ. Жалоба касается событий, последовавших «за насильственной сменой власти на Украине в феврале 2014 года».

«Пусть эти самые структуры, которые финансируются и постоянно о себе заявляют как о моральной истине в последней инстанции, попробуют не увидеть весь массив материалов, который был направлен», — заявила Захарова в эфире Соловьёв LIVE.

По её словам, в ЕСПЧ должны заняться своими прямыми обязанностями и «обратить взор в тот регион, где погибают дети от взрывов снарядов и шальных пуль, где люди, которые всю жизнь проработали, не могут получить социальные пособия и пенсии, потому что они отрезаны и заблокированы».

Источник: ria.ru