Представлен футуристичный дизайн для новой Лады Нивы

10

Учившийся в МГТУ МАМИ российско-казахстанский транспортный дизайнер Тохтар Абдурахманов в данный момент работает в шанхайской студии Icona, а в свободное время создает проекты «для души». На днях он опубликовал рендеры, демонстрирующие его взгляд на облик следующей Lada Niva.

Внедорожник на изображениях сохранил знакомый трехдверный формат кузова, при этом авто обращает на себя внимание футуристичной внешностью, в которой угадываются отсылки к классическому ВАЗ-2121 «Нива».

К примеру, у «нарисованной» Тохтаром Абдурахмановым машины такая же короткая относительно кузова колесная база, длинный капот и глубокие, словно очерченные циркулем, колесные арки.

Внедорожник на рендерах имеет отрицательные уклоны передней и задней частей кузова, а его фары и решетка радиатора расположены на единой панели, из-за чего кажутся единым целым.

Заметим, что компьютерная модель имеет весьма качественное исполнение, однако это всего лишь независимый взгляд со стороны, и будущая Нива от АвтоВАЗа будет выглядеть иначе.

Известно, что серийная модель получит два типа пятидверного кузова — обычный и удлиненный, при этом ее внешность нарисуют сотрудники дизайн-студии Renault из Бухареста.

Представлен футуристичный дизайн для новой Лады Нивы

Представлен футуристичный дизайн для новой Лады Нивы

Источник: www.allcarz.ru