Премьер Грузии: Саакашвили – осужденный, на родине его ждет тюрьма

19

Премьер Грузии: Саакашвили – осужденный, на родине его ждет тюрьма

В Грузии ответили на заявление Михаила Саакашвили о возвращении на родину, сообщает «МИР 24».

«Этот трус заявил о возвращении. Что, решили вышвырнуть его оттуда, где он находился? Пусть летит. Здесь его ждет тюрьма. Саакашвили осужденный. Он нанес Грузии непоправимый ущерб и должен ответить за это. И пусть не надеется на поддержку сторонников. Закон будет суровым для всех нарушителей. А встретят его сотни тысяч наших сторонников и проводят до камеры», – подчеркнул премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Накануне Саакашвили выложил в Сеть фотографию авиабилета Киев – Тбилиси, забронированного на вечер 2 октября – день выборов в органы местного самоуправления.

«Решается судьба Грузии, и я должен быть со своим народом. Поэтому я приобрел билет и вечером 2 октября буду в Тбилиси. Я не могу в этот решающий момент не быть на своей земле», – сказал политик.

Бывшего главу государства, отказавшегося от гражданства своей страны, ждет на родине как минимум 11 лет тюрьмы. И это по тем уголовным делам, по которым уже вынесен приговор, а это – разгон мирных демонстраций, штурм независимой телекомпании «Имеди», превышение полномочий и растрата бюджетных средств.

Ираклий Гарибашвили не раз говорил о неадекватности Саакашвили и связывал это с его пристрастием к наркотическим веществам. А вспоминая о любви Мишико жевать галстук, он пообещал отправить ему коллекцию мужских аксессуаров прямо в тюрьму.

Премьер Грузии: Саакашвили – осужденный, на родине его ждет тюрьма

Источник: mir24.tv