Президент Путин указал на задержки с выделением денег на строительство очистных сооружений в Бурятии

13

© РИА Новости / Алексей НикольскийПерейти в фотобанк

Президент РФ Владимир Путин обратил внимание на задержки с выделением денег из резервного фонда правительства для строительства очистных сооружений в Улан-Удэ, глава Минфина Антон Силуанов пообещал решить вопрос быстрее, чем за две недели.

Путин в понедельник проводит заседание совета по стратегическому развитию и проектам в режиме видеоконференции. Во время заседания он спросил вице-премьера Викторию Абрамченко, в курсе ли она, что происходит со строительством очистных сооружений на Байкале.

Абрамченко ответила, что в Бурятии программа идет хорошо, все необходимое финансирование выделено, в Иркутске также все идет в графике, денег достаточно.

«Что касается строительства очистных сооружений в Улан-Удэ, там произошло удорожание, и мы сейчас с Минстроем вместе ищем дополнительные средства», — добавила она.

«Там должно было состояться выделение средств напрямую из резервного фонда правительства, разве это сделано?» — уточнил президент. Абрамченко ответила, что не сделано, и пообещала скоро завершить поиск этих денег.

«Что там искать деньги? Там принято решение из резервного фонда правительства отфинансировать. Антон Германович, вы в курсе?» — обратился президент к главе Минфина.

Силуанов рассказал, что Минстрой подготовил предложение на выделение 92 миллионов рублей на решение этой задачи, и пообещал принять решение в ближайшее время. «А министр строительства у нас на связи?» — спросил президент.

Глава Минстроя Ирек Файзуллин доложил президенту, что материал готов, министерства находятся в процессе переговоров, понадобятся еще две недели.

«Антон Германович, за две недели решите эту задачу?», — спросил президент. «Мы решим раньше, Владимир Владимирович», — ответил Силуанов.

Источник: ria.ru