При пожаре в частном доме в Югре погибли двое детей и взрослый

1

© РИА Новости

Три человека, в том числе двое детей, погибли при пожаре в частном доме в городе Пыть-Ях (ХМАО), сообщили РИА Новости в региональной прокуратуре.

Согласно информации окружного управления МЧС, пожар произошел около 18.15 (16.15 мск) в одноэтажном деревянном доме. Открытое горение пожарным удалось ликвидировать менее чем за 10 минут, площадь возгорания составила 9 квадратных метров.

«Прокуратурой Пыть-Яха организована проверка по факту гибели трех человек, в том числе двух несовершеннолетних детей, в результате пожара, произошедшего 4 мая в частном доме», — сказал собеседник агентства.

Надзорный орган, в частности, планирует дать оценку соблюдению противопожарного законодательства, своевременности реагирования экстренных служб, полноте действий и решений в отношении указанной семьи со стороны органов профилактики, пояснили в ведомстве.

Как уточнили РИА Новости в региональном следственном управлении СК РФ, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Источник: ria.ru