Против тренера по теннису возбудили уголовное дело за интим-послания ученице

18

Известного детского тренера по большому теннису заподозрили в сексуальных домогательствах к малолетней воспитаннице. 59-летний мужчина, по версии следствия, посылал девочке завуалированные интимные сообщения.

Тревогу забили родители 12-летней школьницы, которая посещала занятия в обычной школе, где также был трудоустроен мужчина. Вскоре тренер предложил воспитаннице частные уроки в составе небольших групп из пяти детей, которые были бы более эффективными. Родители согласились. В зависимости от нагрузки оплата за занятие варьировалась от 13 до 20 тысяч в месяц.

Спортсмен для учеников организовывал трансфер, то есть родители подвозили ребенка к дому тренера, а потом он отвозил всех на занятия в спортивный комплекс. На поведение наставника дети не жаловались, о случившемся  стало известно в феврале, когда на телефон девочке упало сообщение, которое увидел отец. И если ребенок не понял всю двусмысленность фраз, то родитель осознал, что речь идет о некоем флирте. Мужчина с глазу на глаз  поговорил с тренером. Тот во время беседы почувствовал себя плохо и обещал, что подобное больше не повторится. Тем не менее родители отказались от занятий, но в полицию не пошли — пожалели тренера.

Летом, когда девочка давно уже не посещала занятия, на телефон опять пришло завуалированное сообщение от тренера. На это раз родители возмутились и обратились в СК. В присутствии психолога девочка  припомнила некие моменты — так, однажды тренер поцеловал и обнял ее. Сама школьница не заметила сексуального подтекста.

Тренер вину отрицает. Он говорит, что сам отец, воспитал двух дочерей, одна из которых профессионально занимается теннисом. Родные дети сексуального интереса отца не замечали, а насчет этого события не знают что и думать.

Как бы то ни было, возбуждено уголовное дело. У тренера было три группы, вполне вероятно, будут опрашивать всех родителей, не замечали ли они фривольностей со стороны педагога.

Источник: www.mk.ru