Проценко согласился по предложению Путина возглавить комиссию ЕР по здравоохранению

21

© РИА Новости / Павел БедняковПерейти в фотобанк

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко написал в своем Telegram-канале, что по предложению президента РФ возглавит комиссию «Единой России» по здравоохранению, продолжит работу в команде московского здравоохранения и будет проводить консилиумы с коллегами со всей страны.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил РИА Новости, что все из «пятерки» партии «Единая России», кроме детского омбудсмена Анны Кузнецовой, включая Шойгу и Лаврова, остаются на своих местах и не идут в Госдуму.

По словам Проценко, за два с половиной месяца удалось построить по-настоящему живую и доверительную площадку для профессионального общения практикующих врачей и экспертов, заинтересованных в перезагрузке системы здравоохранения в России.

«Такой диалог стал возможным благодаря тому, что как практикующему врачу мне прекрасно известны те узкие места, которые сегодня есть в нашей системе здравоохранения и над исправлением которых нужно работать. Для того, чтобы общение с коллегами оставалось таким же глубоким, с точки зрения погружения в проблематику, необходимо оставаться внутри системы. Поэтому продолжу свою работу в команде московского здравоохранения, но вместе с тем буду проводить консилиумы с коллегами по всей стране. Будем контролировать ход реализации народной программы», — рассказал Проценко.

Врач уточнил, что по предложению Владимира Путина в партии «Единая Россия» возглавит комиссию по здравоохранению. «Это будет действенный инструмент обратной связи, чтобы все решения по перезагрузке системы оказания медицинской помощи работали как надо, а не оставались только на бумаге. Важно, что в Государственную думу нового созыва вошли мои коллеги-врачи – а это гарантия того, что наша командная работа принесет результат – система здравоохранения в нашей стране будет меняться в интересах пациентов и врачей», — добавил Проценко.

Ранее на встрече Путин поздравил «пятерку» списка «Единой России» с убедительной победой партии на прошедших выборах и предложил каждому возглавить комиссию. Проценко он предложил комиссию ЕР по здравоохранению.

Летом входивший в пятерку ЕР Проценко проводил медицинские онлайн-консилиумы в регионах, собирая проблемы местных врачей для учета в народной программе партии.

Источник: ria.ru