Путин напомнил о традиционно высоком интересе к дзюдо в России

1

Президент России Владимир Путин поприветствовал участников, организаторов и гостей открывшегося в Казани Международного турнира по дзюдо среди мужчин и женщин «Большой шлем». Об этом в среду, 5 мая, сообщила пресс-служба Кремля.

«Честь провести столь престижные и авторитетные соревнования досталась России по праву. В нашей стране всегда был высок интерес к этому зрелищному, динамичному виду спорта, к его уникальной истории и философии», — отметил глава государства.

Путин выразил уверенность в том, что турнир станет значимым событием, привлечет широкое внимание специалистов и многочисленных почитателей дзюдо.

Российский лидер напомнил, что в международном спортивном календаре «Большой шлем» считается одним из самых важных мероприятий в преддверии Игр XXXII Олимпиады в Токио, на которых спортсмены будут состязаться не только за медали, но и за квалификационные очки, необходимые для участия в Играх.

Президент пожелал участникам турнира успехов и побед, а всем поклонникам дзюдо — ярких и незабываемых впечатлений.

Накануне глава государства записал видеообращение для участников юбилейного Всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги в Сочи. Он также пожелал игрокам и болельщикам захватывающих матчей, честной борьбы и незабываемых впечатлений.

Турнир пройдет с 5 по 7 мая в Казани. В нем примут участие 420 атлетов от 83 стран. От сборной России заявлены 55 спортсменов: 27 женщин и 28 мужчин. Соревнования пройдут во всех весовых категориях.

Путин занимается восточными единоборствами с 11 лет, у него есть звания мастера спорта по дзюдо и самбо. В 2006 году он стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, а в 2010-м году получил диплом «Доктор в области дзюдо» южнокорейского университета Ёнин.

Источник: iz.ru