Путин: открытие завода двигателей Hyundai укрепит экономику Северо-Западного округа

9

Открытие завода по производству автомобильных двигателей "Хендэ виа рус" (входит в автоконцерн Hyundai) в Сестрорецке под Санкт-Петербургом поможет развитию экономики Северо-Западного федерального округа (СЗФО), отметил президент Владимир Путин.

"Это знаменательное событие убедительно свидетельствует о международной привлекательности и перспективности российского рынка, о том, что Россия заинтересована в честном и взаимовыгодном сотрудничестве с иностранными компаниями, а "Хендэ" остается активным партнером в деле продвижения автомобильного кластера в Санкт-Петербурге, продолжает последовательно выполнять обязательства по расширению и локализации производства в России", – отметил Путин, сообщает сайт Кремля.

"Уверен, что значительный промышленный, технологический потенциал нового предприятия, созданные здесь современные рабочие места будут способствовать активному развитию Сестрорецка и Санкт-Петербурга и, конечно, станут заметным вкладом в укрепление экономики всего Северо-Западного федерального округа", – подчеркнул Путин.

Строительство завода начали летом 2020 г. Инвестиции в проект составили 13,1 млрд руб., созданы более 500 рабочих мест.

"Хендэ виа рус" намерена продать 40 тыс. двигателей в России уже в этом году, а в 2022-2023 гг. продавать по 231-233 тыс. двигателей в год, доведя долю экспорта до 26%.

Двигатели начнут поставлять во Вьетнам, Китай, Казахстан и другие страны.

Источник: www.vesti.ru