Путин отметил продолжение восстановления экономики после COVID-19

2

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Минпромторга Денисом Мантуровым в четверг, 10 июня, сообщил что все последствия пандемии COVID-19 еще не преодолены, но экономика восстанавливается.

«К сожалению, все последствия пандемии пока еще не преодолены и борьба с этой болезнью еще продолжается. Тем не менее экономика восстанавливается, восстанавливается реальный сектор экономики», — сказал глава государства.

Ранее, 8 июня, Путин отметил, что ситуация с пандемией COVID-19 в России была лучше, чем в других странах, благодаря социальным работникам.

4 июня президент РФ призвал граждан страны сделать прививку от коронавирусной инфекции. Процедура вакцинации в стране является бесплатной, комфортной и добровольной, напомнил глава государства, подчеркнув, что от применения российской вакцины не зафиксировано ни одного летального исхода.

Кроме того, Путин отметил, что у него вызывает сожаление тот факт, что многие россияне безответственно относятся к соблюдению мер безопасности, введенных из-за пандемии COVID-19.

В настоящее время в России проходит масштабная вакцинация от COVID-19, она началась 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе.

На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru