Путин: Пандемия затронула все сферы жизни, замедляя глобальное экономическое развитие

8

Путин: Пандемия затронула все сферы жизни, замедляя глобальное экономическое развитие

Пандемия затронула все сферы жизни людей, замедляя глобальное экономическое развитие. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе онлайн-саммита БРИКС, передает РИА «Новости».

Российский лидер подчеркнул, что Россия готова к продолжению сотрудничества со всеми партнерами по БРИКС.

«Хочу подчеркнуть, что Россия готова продолжать тесное взаимодействие со всеми участниками БРИКС во всех сферах», – сказал президент РФ.

Путин указал, что глобальная безопасность подвергается серьезным испытаниям, при этом заметно деградировала система стратегической стабильности. С новой силой вспыхивают застарелые региональные конфликты.

«Уход американцев и их союзников из Афганистана привел к возникновению новой кризисной ситуации, и еще до конца не ясно, как все это скажется на региональной и на глобальной безопасности», – отметил Путин.

Новый виток кризиса в Афганистане связан с безответственными попытками навязать чужие ценности, сказал Путин. Страны БРИКС не заинтересованы в том, чтобы из Афганистана шел наркотрафик и распространялся терроризм, отметил он.

«Убежден, что залог мирного поступательного развития международных отношений в том, чтобы обеспечить существование государств с разными политическими и социальными системами, собственными национальными интересами и духовно-нравственными ценностями, но при обязательном соблюдении основополагающих принципов международного права», – сказал президент РФ.

Путин призвал поддерживать и развивать на глобальном уровне взаимоуважительное, конструктивное и эффективное взаимодействие, укреплять многополярную систему, состоящую из самостоятельных центров экономического роста и политического влияния, в число которых входит и БРИКС.

Тема саммита – «15-летие БРИКС: пятистороннее сотрудничество в интересах обеспечения преемственности, укрепления взаимодействия и принципа консенсуса». В заседании также приняли участие президент Бразилии Жаир Болсонару, премьер-министр Индии Нарендра Моди, председатель КНР Си Цзиньпин, президент ЮАР Сирил Рамафоза.

Путин: Пандемия затронула все сферы жизни, замедляя глобальное экономическое развитие

Источник: mir24.tv