Путин призвал депутатов не давать невыполнимых обещаний россиянам

3

Путин призвал депутатов не давать невыполнимых обещаний россиянам

Владимир Путин сегодня находится с визитом в Санкт-Петербурге. Президент принял участие в заседании Совета законодателей при Федеральном собрании. Подробности рассказала корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

У президента России в Петербурге насыщенная рабочая программа. Поездка началась с заседания Совета законодателей, которое в эти дни проходит в Таврическом дворце. Владимир Путин в начале встречи заметил, что все присутствующие находятся в масках, но он «узнал и поприветствует каждого».

На встрече обсуждали реализацию послания президента от 21 апреля. Напомним, на прошлой неделе Владимир Путин обратился к правительству с просьбой поддержать медиков, семьи с детьми, учителей, а также представителей бизнеса. Речь шла о выплате пособий, закупке карет скорой помощи, строительстве новых школ и реструктуризации долгов. Путин подчеркнул, что такие меры поддержки во время пандемии очень важны, так как часть населения России очень сильно потеряла в доходах.

«Мы вместе с вами, по сути дела, принимали эти решения последовательно по поддержке российских семей поэтапно – сначала для детей до трех лет, потом от трех до семи лет. Теперь предложены новые меры: ввести выплаты на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, которые растут в неполных семьях. Это не последнее, что мы с вами вместе должны сделать. Вот Татьяна Алексеевна (вице-премьер Голикова) знает, мы вместе занимаемся этими вопросами. Мы будем делать все постепенно, но делать будем дальше обязательно. Будем дальше выстраивать наши программы поддержки российских семей поэтапно», – заявил Путин.

Времени на реализацию немного – до майских праздников парламентарии должны подготовить и внести на рассмотрение соответствующие законопроекты, а также разработать план их реализации. Также Владимир Путин обратился к собравшимся в преддверии предвыборной кампании – осенью в России пройдут парламентские выборы. Он попросил депутатов в рамках избирательного процесса относиться с уважением к своим оппонентам и не давать гражданам невыполнимых обещаний.

«Вот мы говорим с вами – надо избегать популизма. Но в практике, к сожалению, это продолжается. К сожалению, мы забываем негативную практику прошлых лет, в том числе, начала 1990-х годов. Обещали все что ни попадя, все подряд, только бы заручиться поддержкой избирателей. Результат – до сих пор не можем «расхлебаться» с некоторыми вопросами. Если обещать невозможное, это что означает? Это порождает ожидания, которым не суждено быть сбывшимися. Обманывать людей и сеять недоверие ко всей политической системе страны. Раскачивать ее изнутри. Вот что это означает. Пожалуйста, не впадайте в ту ситуацию, с которой страна столкнулась в 1990-е годы. Будьте ответственными по отношению к людям, честными», – подчеркнул Путин.

Одной из тем встречи также стала борьба с коронавирусом и преодоление последствий пандемии.

После заседания Совета законодателей Владимир Путин отправился в Эрмитаж, поехал туда не с пустыми руками. На встрече с директором музеем Михаилом Пиотровским он должен вручить ценный подарок. Это церковная утварь, которая была изготовлена во второй половине XIX века и принадлежала княгине Марии Александровне.

Источник: mir24.tv