Путин: я исходил из того, что в новом кабмине сложится команда, которая достигнет успеха

14

© РИА Новости / Алексей НикольскийПерейти в фотобанк

Президент России Владимир Путин заявил, что при формировании правительства действующего премьер-министра РФ Михаила Мишустина исходил из того, что там будут работать люди, которые «уверенно себя чувствуют» в теме нацпроектов, сложится команда, которая приведет к успеху.

Правительство Дмитрия Медведева в полном составе ушло в отставку 15 января 2020 года. Указ президента о назначении Мишустина премьером вышел 16 января, а состав нового кабмина был назначен 21 января. Предполагалось, что основной задачей нового правительства станет эффективная реализация нацпроектов, однако из-за пандемии его работу пришлось перестраивать в соответствии с повесткой дня.

«Хочу отметить также, что когда формировалось правительство, я исходил из чего — что в нем будут работать люди, которые готовили эти цели, люди достаточно уверенно себя чувствующие в материале. Придут коллеги со свежим взглядом на представленные материалы, и сложится такая команда, которая и приведет нас к общему успеху», — сказал Путин на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Источник: ria.ru