Путину доложили о трагической гибели главы МЧС Зиничева

17

В среду, 8 сентября, в Красноярском крае трагически погиб министр по чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев. Несчастный случай произошел во время его визита в Норильск, где он наблюдал за учениями.

В МЧС сообщили, что глава ведомства погиб «при исполнении служебного долга» во время межведомственных учений по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций. Зиничев пытался спасти человека, однако погиб сам.

Президенту России Владимиру Путину уже доложили о гибели министра. Эту информацию журналистам подтвердил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Да», — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, в курсе ли президент о ЧП в Норильске.

В свою очередь главный редактор RT Маргарита Симоньян раскрыла обстоятельства гибели Зиничева. По некоторым данным, министр пытался удержать оператора съемочной группы МЧС, который поскользнулся у края обрыва.

Мужчина вел съемку для учебного фильма МЧС, передает РБК. В результате несчастного случая погибли и оператор, и министр.

Зиничев возглавил МЧС в мае 2018 года, ранее он работал в ФСБ и ФСО, также непродолжительное время занимал пост врио губернатора Калининградской области. Ему было 55 лет.

Источник: www.mk.ru