РЕН ТВ рассказал об ошибке пилота разбившегося на Камчатке самолета Ан-26

48

© РИА Новости / Алексей КуденкоРЕН ТВ рассказал об ошибке пилота разбившегося на Камчатке самолета Ан-26

Пилот потерпевшего крушение на Камчатке Ан-26 попытался посадить самолет с помощью личного не установленного производителем судна навигатора, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на источник в следствии.

По словам собеседника канала, летчик решил срезать траекторию через сопку «Пятибратка», однако врезался в скалу в условиях плотного тумана.

Самолет Ан-26 пропал с радаров сегодня утром, находясь в девяти километрах от поселка Палана, куда он направлялся из Петропавловска-Камчатского. На борту были шесть членов экипажа и 22 пассажира, в том числе двое несовершеннолетних. В самолете также находилась глава Паланы Ольга Мохирева. Все они, по предварительным данным, погибли.

СК рассматривает несколько версий крушения: неблагоприятные погодные условия, техническая неисправность или ошибка пилотирования. Возбуждено уголовное дело.

Следователи выехали на место происшествия. Специалисты уже взяли образцы топлива, в компании-эксплуатанте изъята полетная и эксплуатационная документация, продолжаются допросы свидетелей. Поисковая операция возобновится завтра.

Источник: ria.ru