«Роберто Манчини должен быть благодарен Дзюбе за критику»

30

Наверняка у сборной Италии, которая в первом полуфинале чемпионата Европы в серии послематчевых пенальти обыграла Испанию, было чуть больше болельщиков, чем можно было на это рассчитывать. Прирост поклонников из России обеспечил наставник «скуадры адзурры» Роберто Манчини, работавший до этого в «Зените» из Санкт-Петербурга.

После вылета сборной России мы радовались тому, что российское присутствие на Евро обеспечивает судейская бригада Сергея Карасева. Теперь, когда наш рефери завершил работу на турнире, нашим человеком в финале будет Манчини. Ведь свой же, пусть и без российского паспорта.

И пусть проработал Роберто Альдович в «Зените» совсем не долго, и пусть не достиг с командой успехов, и пусть словоохотливый Артем Дзюба ставил под сомнение профессиональные способности Манчини, называя его не тренером, а бизнесменом, за итальянцев в полуфинале хотелось болеть в том числе и благодаря наставнику.

А что касается колючих слов Дзюбы, произнесенных уже после ухода Манчини из «Зенита», то любой тренер должен быть благодарен Артему за критику. Причем чем жестче эта критика — тем лучше.

Не верите? Спросите у экс-главного тренера «Спартака» Унаи Эмери, которого Дзюба в свое время назвал «тренеришкой». И этот «тренеришка» сразу же после отъезда из Москвы, где у него ничего не получилось, 3 раза подряд выиграл с «Севильей» Лигу Европы, установив рекорд, который вряд ли когда-то будет побит. А потом испанский специалист собрал все возможные трофеи с ПСЖ во Франции, поработал в лондонском «Арсенале», а в этом году снова выиграл Лигу Европы, только теперь с «Вильяреалом». Путь большого тренера, а не «тренеришки».

Критика от Дзюбы вовсе не черная метка, а скорее своеобразное благословение, добрый знак. Вот и наш человек Манчини до финала Евро добрался. Может, стоит всем миром попросить Артема пожестче наехать на тренерский штаб нашей сборной? Вдруг сработает.

Источник: www.mk.ru