Роботы-болельщики и медали из гаджетов: чем удивит Олимпиада в эпоху пандемии

30

Роботы-болельщики и медали из гаджетов: чем удивит Олимпиада в эпоху пандемии

Олимпиада в Токио станет самой технологичной в истории: роботы-болельщики, медали из переработанных гаджетов, а телезрители смогут даже увидеть сердцебиение атлетов. Но Токио удивляет не только этим.

  1. Нынешняя Олимпиада станет рекордной по количеству видов спорта: теперь их 33. Олимпийские турниры пройдут на 41-й арене. Такого еще никогда не было.
  1. На все это Япония потратила более 15 миллиардов долларов. Но всю сумму отбить не получится. Пандемия лишила Олимпиаду болельщиков, а значит, и прибыли.
  1. Среди спортсменов особое внимание заслуживает сирийка Хенд Заза. Девочке всего 12 лет, и она станет самой юной участницей Игр. Выступит в соревнованиях по настольному теннису. А вот Мэри Ханна – самая возрастная на этой Олимпиаде. В соревнованиях по конному спорту она примет участие в возрасте 66 лет. Для австралийки это уже пятые Игры.
  1. А вот Оксана Чусовитина готовится к своей восьмой Олимпиаде. В спортивной гимнастике это абсолютный рекорд. В Токио 46-летняя Чусовитина будет представлять Узбекистан.
  1. Самая многочисленная команда на Олимпиаде в Токио – США. Американцы везут в Японию 613 атлетов.

Зато у команды России одна из самых внушительных в мире групп поддержки. В преддверии Игр болельщики со всей страны спели любимые песни российских спортсменов. Флешмоб запустила Ассоциация студенческих спортивных клубов России. Акция получила колоссальный резонанс. В ней уже приняли участие несколько тысяч человек. Планируется выпустить 10 видеороликов.

Роботы-болельщики и медали из гаджетов: чем удивит Олимпиада в эпоху пандемии

Источник: mir24.tv