Росгвардия будет охранять в ночное время вещи пострадавших от взрыва в Ногинске

21

© РИА Новости / Виталий БелоусовПерейти в фотобанк

Сотрудники Росгвардии будут охранять в ночное время вещи жильцов пострадавшего от взрыва дома, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

«Сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Московской области совместно с полицейскими в ночное время обеспечат сохранность имущества граждан дома, в котором утром прогремел взрыв», — говорится в сообщении.

Отмечается, что к охране дома привлечены сотрудники Электростальского отдела вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Московской области.

Днём восьмого сентября росгвардейцы обеспечивали работу экстренных служб и участвовали в эвакуации жильцов, пострадавших в результате обрушения нескольких этажей.

Взрыв газовоздушной смеси произошел в Ногинске по адресу: улица 28 Июня, дом 9а. Предварительно, обрушились второй и третий этажи здания и частично четвертый этаж. Эвакуированы более 170 человек. По последним данным СК, в результате взрыва два человека погибли, 17 пострадали, из них шесть (в том числе двое детей) госпитализированы. Разбор завалов на месте обрушения конструкций после взрыва бытового газа в подмосковном Ногинске, по данным представителя экстренных служб, может продолжиться до утра четверга.

Источник: ria.ru