Росгвардия и сотрудники ФСБ задержали 17 человек на Урале по делу о незаконной добыче драгметаллов

8

© РИА Новости / Алексей СухоруковПерейти в фотобанк

Росгвардия совместно с сотрудниками ФСБ вблизи ЗАТО Лесной в Свердловской области задержала 17 человек, подозреваемых в незаконной добыче драгметаллов, сообщает во вторник пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии РФ.

«Накануне днем в ходе проведения разведки местности вблизи ЗАТО Лесной группой подразделения спецназа полка по охране важных государственных объектов и специальных грузов Уральского округа Росгвардии совместно с сотрудниками ФСБ в четырех километрах северо-восточнее населенного пункта в районе реки Тура обнаружены 17 человек, проводящих земляные работы по незаконной добыче драгоценных металлов с использованием габаритной техники. Подозреваемые задержаны. Зафиксирован факт незаконной добычи полезных ископаемых», — говорится в сообщении.

На месте обнаружены три фронтальных погрузчика и экскаватора, пять самосвалов, грузовик «Урал», трактор и два «УАЗа», а также три водяных насоса для промывки породы, пожарные рукава, бытовки на колесных базах, топливные цистерны.

«Экспертами установлено — площадь земли и леса имеет следы раскопок и промывки грунта, часть лесного фонда повреждена. Кроме этого на экспертизу направлен намытый песок, предположительно, с содержанием золота и платины. Проводится проверка», — уточняет пресс-служба.

Источник: ria.ru