Роскачество: режим энергосбережения замедляет работу гаджетов

46

© Pixabay / ReadyElements

Режим энергосбережения продлевает время работы смартфона, однако все время держать включенной эту функцию не нужно, посоветовал в интервью радио Sputnik старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко.

При энергосберегающем режиме на смартфоне отключаются программы, которые постоянно удерживают устройство в Сети. Это и является причиной, по которой не следует постоянно держать этот режим включенным, пояснил эксперт.

"Режим энергосбережения может негативно повлиять на работу устройства, если у пользователя установлены живые обои и многочисленные виджеты, если пользователю важно, чтобы устройство постоянно синхронизировало контакты, аккаунты и различные сервисы", — сказал Кузьменко.

Помимо этого, продолжил он, энергосберегающий режим сильно замедляет беспроводные соединения — мобильный интернет, особенно в формате 4G, а также Wi-Fi, GPS и Bluetooth.

В то же время, по словам Кузьменко, режим энергосбережения можно использовать для продления срока службы аккумулятора смартфона. Аккумулятор дольше служит, если уровень его заряда не падает ниже 30 процентов, уточнил эксперт. Для удержания его в этих параметрах можно использовать в том числе энергосберегающий режим, задав соответствующую настройку.

«Например, чтобы он включался, когда уровень заряда 50 или 60 процентов. Таким образом, когда включается этот режим, это сигнал, что в ближайшее время пора поставить устройство на зарядку. А когда вы поставите устройство на зарядку, режим энергосбережения автоматически отключится», — пояснил эксперт.

Источник: ria.ru