«Роскосмос»: США разрешили импорт новых российских двигателей РД-181М для американских ракет

7

© AP Photo / John Raoux

Правительство США одобрило покупку партии новых ракетных двигателей РД-181М у России, сообщил во вторник руководитель пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко.

«Правительство США одобрило заключение контракта между НПО «Энергомаш» (входит в состав госкорпорации «Роскосмос») и американской компанией «Орбитал Сайенсиз ЛЛС». А значит, будут новые поставки двигателей и новые старты американских ракет с российскими «сердцами»», — написал он в своем Telegram-канале.

«Этот договор не только подтверждение прекрасной работы наших конструкторов и инженеров, создающих изделия превосходного качества, которые американцы готовы покупать несмотря на все ограничения. В этом договоре есть надежда на возможную нормализацию отношений, где бизнес и эффективность будут играть более важную роль, чем сиюминутные решения, не имеющие никакого отношения к космонавтике», — добавил Устименко.

Ранее правительство РФ разрешило «Роскосмосу» провести переговоры о поставке в США РД-181М. РД-181М представляет собой следующий этап развития РД-181. Его аналог РД-191М, применяемый для российских ракет-носителей, будет установлен на пилотируемой версии тяжелой ракеты «Ангара-А5П».

Источник: ria.ru