Российская чиновница перевела мошеннику 300 000 рублей за должность министра

15

Сотрудница министерства финансов Новгородской области заплатила 300 000 рублей за продвижение по службе. За эту сумму мошенник обещал чиновнице ускорить её назначение на должность главы ведомства. Против женщины возбудили уголовное дело о взятке, однако она раскаялась, поэтому производство прекратили. Мошенника, обманувшего сотрудницу областного Минфина, поймали. Он признал вину и отправился под арест.

О коррупционном преступлении сообщила прокуратура Новгородской области. Следствие выяснило, что в мае 2021 года 62-летней чиновнице областного Минфина позвонили неизвестные и рассказали, что её кандидатуру утвердили на должность министра. Но, чтобы ускорить процесс, она должна была заплатить 700 000 рублей.

Мошенники стали чаще звонить россиянам от имени ЦБ

Чиновница перевела злоумышленникам 300 000 рублей. Против получателя денег возбудили уголовное дело, заподозрив его в мошенничестве. Подозреваемый признал вину. Суд отправил его под стражу.

А дело против чиновницы прекратили в связи с её деятельным раскаянием, уточнил «Интерфакс». Больше она в областном Минфине не работает. Представитель администрации Новгородской области заявил журналистам, что действия бывшей сотрудницы министерства, которая имела большой опыт работы, не поддаются разумной логике.

Источник: news.rambler.ru