Российская лучница Гомбоева потеряла сознание на Олимпиаде в Токио

30

Российской лучнице Светлане Гомбоевой стало плохо во время квалификации на Олимпийских играх в Токио, она потеряла сознание. Об этом в пятницу, 23 июля, сообщил Telegram-канал Олимпийского комитета России (ОКР).

Старший тренер национальной команды Галина Шадрина сообщила ТАСС, что причиной ее неудачного выступления в стрельбе стал тепловой удар. Отмечается, что температура воздуха во время утренних соревнований превышает 30 градусов тепла.

О том, что вероятной причиной недомогания Гомбоевой стала жаркая погода и солнечный удар, рассказала и российская лучница Ксения Перова, уточняет «Спорт-Экспресс»

Российской лучнице оказали первую помощь врачи из сборных США, Италии и Великобритании, затем ее увезли японские медики.

Гомбоева по итогам квалификации заняла 45-е место, набрав 630 баллов.

Ранее в пятницу стало известно, что коронавирус за прошедшие сутки выявлен у 19 человек, задействованных в проведении летних Олимпийских игр в Токио. Отмечается, что из них трое проживают на территории Олимпийской деревни.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — Токио-2020 — сохранено.

Источник: iz.ru