Российские атлеты вышли на церемонию открытия Олимпийских игр в Токио под флагом ОКР

102

© РИА Новости / Владимир АстапковичПерейти в фотобанк

Василий Конов — мл. Российские спортсмены приняли участие в церемонии открытия XXXII летних Олимпийских игр в Токио под флагом Олимпийского комитета России (ОКР).

Российская команда вышла на парад спортсменов в рамках церемонии открытия под 77-м номером за представителями Сан-Марино. После сборной России на стадионе появились спортсмены из Сьерра-Леоне. Команды выходят в соответствии с алфавитом японского языка.

Знаменосцами команды стали фехтовальщица Софья Великая и волейболист Максим Михайлов. Ранее глава ОКР Станислав Поздняков сообщил, что в церемонии открытия должны принять участие не более 80 представителей российской команды.

В окончательный состав сборной России на Игры в Токио вошли 335 человек. Из-за санкций Спортивного арбитражного суда (СAS) выступать российские спортсмены будут под флагом ОКР и без гимна Российской Федерации, который на церемониях заменит музыка из Первого концерта Петра Чайковского.

Церемония открытия впервые в истории проходит без зрителей. Такое решение было принято из-за угрозы распространения коронавируса.

Источник: rsport.ria.ru