Российский вратарь побил державшийся 46 лет рекорд клуба НХЛ

3

Российский вратарь побил державшийся 46 лет рекорд клуба НХЛ

Российский вратарь клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Айлендерс» Семен Варламов побил рекорд команды по продолжительности сухой серии. Об этом сообщается в аккаунте клуба в Twitter.

Сухая серия Варламова длится 213 минут 56 секунд, а клубный рекорд был обновлен в матче против «Рейнджерс», который завершился победой «Айлендерс» со счетом 3:0. По воротам россиянина нанесли 28 бросков, однако ни один из них не достиг цели.

Предыдущее достижение было установлено в далеком 1975 году, когда канадский голкипер Гленн Реш держал свои ворота в неприкосновенности на протяжении 178 минут 28 секунд.

В текущем сезоне Варламов провел 33 матча, в 19 из них команда одержала победу. В активе вратаря семь матчей, проведенных на ноль, а игра против «Рейнджерс» стала для голкипера третьей подряд без пропущенных шайб.

В настоящее время «Айлендерс» находится на третьем месте в турнирной таблице Восточного дивизиона с 67 очками после 51 матча.

Ранее стало известно, что российский хоккеист Петр Кочетков подписал контракт новичка сроком на два года с клубом Национальной хоккейной лиги «Каролина». Об этом сообщила пресс-служба НХЛ.

Источник: mir24.tv