Россиян призвали прекратить сбор денег для «казанского стрелка»

31

В Госдуме заявили, что россияне не должны собирать деньги на адвоката для Ильназа Галявиева, расстрелявшего школьников и учителей казанской гимназии 175. Заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный заявил, что из Галявиева нельзя делать жертву обстоятельств, передаёт URA.RU.

«Собирать деньги для такого преступника — это, на мой взгляд, предварительное оправдание действий этого человека», — сказал Выборный.

По его словам, следствие должно установить причины и условия, которые привели к такому тяжкому преступлению.

Парламентарий подчеркнул, что в сборе средств нет необходимости. Юридическая помощь обвиняемому предоставляется и оплачивается государством.

На днях в прессе появилась информация, что несколько девушек из России и СНГ начали собирать деньги, чтобы нанять Галявиеву нового адвоката. Всего было собрано 300 тысяч рублей.

Новым адвокатом обвиняемого стал Алексей Васильев. Он уже подтвердил свое назначение, но не стал комментировать информацию о нанимателе.

В мае 19-летний Ильназ Галявиев расстрелял детей и взрослых в казанской школе 175. Погибли 9 человек, 23 получили ранения. Галявиеву грозит пожизненное заключение. Сейчас он проходит экспертизу у психиатров.

Источник: news.rambler.ru