Россияне рассказали об отношении к государственным праздникам

3

Аналитики сервиса SuperJob провели опрос россиян с целью выяснить их отношение к государственным праздникам, в исследовании приняли участие 1600 человек.

Выяснилось, что Праздник Весны и Труда (1 мая) считают праздником лишь 37% россиян. При этом число тех, кто считает Первомай настоящим праздником, растет с увеличением возраста: 29% — среди граждан до 34 лет и 41% — среди граждан старше 45 лет.

Самым главным праздником россияне назвали День Победы —78%, следом за ним расположился Новый год —77%. День России считают праздником 21% респондентов, а День народного единства — 13%, пишет RT в пятницу, 30 апреля.

Ранее, 28 апреля, сообщалось, что самым популярным городом для путешествий на майские праздники в 2021 году стала Москва. В столицу куплено 32,7% авиабилетов, а средняя стоимость перелета составила 5100 рублей.

23 апреля Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях между майскими праздниками. С подобным предложением к нему обратилась глава Роспотребнадзора Анна Попова. На совещании с главой государства она объяснила, что решение о выходных днях может позволить «сделать эпидемиологический прогноз более стабильным», с чем президент согласился.

В тот же день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что часть предприятий продолжат работу в этот период.

Источник: iz.ru