Россиянин впервые стал чемпионом мира по спидвею

39

Российский гонщик из Приморья Артем Лагута победил в общем зачете чемпионате мира по спидвею. Об этом 3 октября публикацию в своем Instagram-аккаунте разместил сам Лагута. Он стал первым россиянином, победившем в этом виде спорта.

Сезон соревнований из 11 этапов начался в июле и проходил в Праге, Вроцлаве, Люблине, Тольятти, Войенсе, два последних этапа – в городе Торунь.

1 октября Лагута стал победителем в Торуне, и занял четвертое место в заключительный день. В общей сложности спортсмен выиграл пять этапов в сезоне, на его счету также два вторых места и одно – третье.

В финальной таблице второе место занял поляк Бартош Змарзлик.

Спидвей представляет собой гонки на мотоциклах по трассе в виде овала длиной от 260 до 400 метров. В 1936 году состоялся первый чемпионат мира.

3 октября российский боксер Давид Аванесян защитил титул чемпиона Европы по боксу, выступая в весе до 66,68 кг. Поединок состоялся в Лондоне. Аванесян победил британца Лайама Тэйлора техническим нокаутом. Спортсмен защитил пояс, который завоевал впервые в марте 2019 года, в четвертый раз.

Источник: iz.ru