Ространснадзор проверит «Аэросервис» после крушения самолета под Иркутском

40

Ространснадзор проверит авиакомпанию «Аэросервис» после крушения пассажирского самолета L-410 в Иркутской области. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства 13 сентября.

Для проверки уже создали комиссию. На место происшествия прибыли советник руководителя Ространснадзора Артем Даниленко и начальник территориального управления Госавианадзора по Сибирскому федеральному округу ведомства Юрий Рожко.

Также в село Казачинское, неподалеку от которого произошло крушение, вылетел губернатор Иркутской области Игорь Кобзев совместно с начальником регионального главка МЧС Вячеславом Федосеенко. Глава региона намерен посетить больницу, в которой находятся пострадавшие.

Пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку в 4 км от аэродрома в селе Казачинское 12 сентября. На борту было 16 человек, в том числе два члена экипажа. В результате четыре человека погибли, 12 пострадали.

Причиной авиапроисшествия, по словам начальника аэропорта Казачинское Бориса Калинина, стал отказ навигационной системы. Он уточнил, что воздушное судно дважды пыталось зайти на посадку.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта»). Расследование авиакатастрофы, инициированное Следственным комитетом на транспорте, взято на контроль прокуратурой Иркутской области.

15 сентября в Иркутской области будет объявлен днем траура. Власти региона выплатят по 1 млн рублей семьям погибших.

Источник: iz.ru