Ространснадзор выявил три нарушения у компании – владельца Ан-26

53

Ространснадзор выявил три нарушения у компании «Камчатское авиационное предприятие», которая является владельцем потерпевшего крушение самолета Ан-26. Об этом 6 июля сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на данные базы СПАРК.

Внеочередная проверка предприятия прошла в феврале. Специалисты Ространснадзора установили, что компания не устранила в срок нарушения, обнаруженные еще год назад. В частности, предприятие не проводило теоретическую подготовку и не организовало сдачу экзамена по выполнению полетов в аварийных ситуациях среди более 40 членов экипажа.

Еще одно нарушение заключалось в допуске к полетам указанных членов экипажа, не прошедших подготовку и аттестацию.

Самолет Ан-26 перестал выходить на связь во вторник, 6 июля. Воздушное судно вылетело в Палану из аэропорта Елизово в Камчатском крае. На борту находились 28 человек, среди них, по предварительным данным, могли быть дети. Кроме того, согласно списку пассажиров, на борту были четверо сотрудников администрации Палана.

По данным экстренных служб, при крушении воздушного судна погибли все пассажиры и экипаж.

После исчезновения самолета с радаров источники допускали, что Ан-26 мог потерпеть крушение из-за отказа техники или плохой видимости. Позднее губернатор региона Владимир Солодов рассказал, что авиакатастрофа могла произойти во время захода воздушного судна на второй круг для посадки.

По данным Следственного комитета (СК) РФ, в качестве причин катастрофы рассматриваются неблагоприятная погода, техническая неисправность самолета, а также ошибка пилотирования.

По факту нарушения правил безопасности по факту утраты связи с Ан-26 возбуждено уголовное дело. Кроме того, Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию инцидента.

Источник: iz.ru