«Русмолко» расширила крупнейший в России молочный комплекс в Пензенской области

38

© РИА Новости / Карина Сапунова

«Русская молочная компания» («Русмолко», дочерняя компания сингапурской Olam International) завершила реализацию проекта по расширению крупнейшего в России молочно-товарного комплекса замкнутого цикла в Пензенской области с объемом инвестиций 2,5 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба регионального правительства.

«Русмолко» в партнерстве с Россельхозбанком построила в Сердобском районе мегаферму с общим объемом инвестиций 4,6 миллиарда рублей. Сначала инвестор построил первую очередь молочно-товарного комплекса, мощности которого были рассчитаны на содержание 2,5 тысячи голов дойного стада, а уже к декабрю 2020 года запустил вторую очередь, увеличив мощности до 5,2 тысячи голов дойного стада. В феврале этого года компания решила укрупнить ферму до 7,2 тысячи голов.

«В Сердобском районе реализован проект расширения молочно-товарного комплекса «УК «Русмолко»… Инвестиции в данный проект составили 2,5 миллиарда рублей. Финансовым партнером снова выступил АО «Россельхозбанк». Расширение включает запуск в работу трех коровников — двух на 1232 стойломеста и одного на 2248, двух телятников на 400 и 500 голов, навесов для телят, а также ряда вспомогательных объектов, обеспечивающих жизнедеятельность фермы», — говорится в сообщении.

Врио губернатора Олег Мельниченко на торжественной церемонии открытия новых объектов мегафермы в Сердобском районе в среду заявил, что это событие является знаковым не только для региона, но и для России в целом.

«На пензенской земле реализуется масштабный инвестиционный проект. Напомню, начался он в 2019 году, в сельское хозяйство Пензенской области было вложено более 30 миллиардов рублей. Но это не только деньги, еще и люди — около 500 человек нашли рабочие места на этом предприятии, это очень важно… Это серьезное предприятие с солидными оборотами и большой налоговой ответственностью», — цитирует Мельниченко пресс-служба.

В ответ гендиректор ООО «УК «Русмолко» Суманта Кумар Де поблагодарил за реализацию проекта в Сердобском районе Мельниченко и правительство региона, а также своих бизнес-партнеров.

«Мы уже производим 220 тонн молока в день, при полной мощности будет свыше 300 тонн, или более 100 тысяч тонн молока в год… Без вашего труда и управления этот проект не был бы возможным», — цитирует слова Суманты Кумар Де пресс-служба.

«Русская молочная компания» («Русмолко») — один из ведущих производителей молока в РФ и крупнейший — в Пензенской области. Под управлением компании находятся свыше 150 тысяч гектаров земли. «Русмолко» развивает три направления: молочное животноводство, растениеводство и семеноводство. В январе 2012 года сингапурская Olam International приобрела 75% долю в «Русмолко», а в 2019 году увеличила свою долю до 100%.

Другие новости региона читайте здесь>>

Источник: ria.ru