РЖД: доставка социально значимых грузов организована по БАМу в обход места обрушения на Транссибе

41

© РИА Новости / Пресс-служба вице-премьера Забайкальского края А. ГурулёваПерейти в фотобанк

Доставка социально значимых грузов из-за остановки движения по Транссибу организована по Байкало-Амурской магистрали, сообщают РЖД.

«Доставка социально значимых грузов организована по БАМу в обход зоны ЧС. Этот вопрос взят РЖД под особый контроль», — говорится в сообщении РЖД в официальном Telegram-канале.

Уточняется, что к социально значимым грузам относятся продукты питания, топливо для предприятий энергетики и ЖКХ, бензин, авиатопливо.

«Байкало-Амурская магистраль, по сути, является дублёром Транссибирской магистрали. Но, к сожалению, перенаправить на неё все грузы невозможно, сегодня она и так работает на пределе своих возможностей. Именно поэтому развитие магистрали не прекращается. И сейчас как раз тот момент, когда значение БАМа трудно переоценить», — добавляют в холдинге.

Утром в пятницу региональное ГУМЧС сообщило об обрушении железнодорожного моста в Сретенском районе вблизи села Нижняя Куэнга, движение поездов по участку Транссибирской магистрали остановлено в обоих направлениях, погибших и пострадавших нет. Ведутся ремонтные работы с использованием противоразмывного и восстановительного поездов. Президент России Владимир Путин на совещании с членами совета безопасности заявил, что первую ветку Транссиба планируется восстановить в течение 2,5 суток, вторую — в течение 5 суток.

Источник: ria.ru