РЖД ограничили на трое суток прием грузов в Забайкальском крае

53

Компания «Российские железные дороги» (РЖД) на трое суток ограничила прием в восточном направлении всех грузов, кроме продовольственных, со всех станций западнее Бушулея в Забайкальском крае из-за повреждения инфраструктуры в результате осадков. Об этом компания сообщила в пятницу, 23 июля.

«В связи со стихийным бедствием и введенным в Забайкальском крае режимом чрезвычайной ситуации с сегодняшнего дня на трое суток установлено ограничение на погрузку всех грузов, кроме продовольственных, со всех станций РЖД, находящихся западнее станции Бушулей Забайкальской железной дороги, в восточном направлении», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram РЖД.

До восстановления инфраструктуры, поврежденной в результате рекордных осадков, не будет погрузки в адрес станций Дальневосточной железной дороги, участка Бушулей–Журавли, а также Железных дорог Якутии.

Ранее в этот день в Сретенском районе Забайкальского края паводки повредили автомобильный и железнодорожный мосты. Между тем, как отмечалось, на территории Шилкинского района вода снесла пять мостов. Энергетики обесточили четыре села и райцентр — город Шилку.

В тот же день в Шилку прибыл губернатор региона Александр Осипов. Он отметил, что третий удар стихии, по предварительной оценке, нанес большой ущерб. На территории района работают 225 сотрудников МЧС, 37 единиц техники, 12 плавсредств, сообщает пресс-служба краевых властей.

Утром 23 июля также стало известно, что в Нерчинском районе Забайкальского края прорвало дамбу из-за сильных дождей. Подробнее — в сюжете.

Источник: iz.ru