Самые заметные новинки онлайн-кинотеатров 24-30 мая: воссоединение «Друзей», возвращение в 90-е, перезапуск психотерапевтических историй

38

На онлайн-платформе Amediateka состоялась долгожданная премьера спецэпизода «Друзья: Воссоединение», в котором встретились актёры, авторы и гости одного из самых популярных в мире сериалов «Друзья». За все годы ситком посмотрели 100 миллиардов раз на разных онлайн-платформах. И пусть эфирные рекорды сериала уже побиты другими проектами HBO, но секрет успеха легендарных «Друзей» не раскрыт до сих пор. Именно этот проект задал тон новому формату молодёжного ситкома с очаровательными героями, короткими историями и протяжённой любовной линией. Сложно представить себе какой-то телепроект, возрождение которого будут так ждать во всём мире и смотреть буквально со слезами на глазах. Новое шоу — это не продолжение канонического сериала, а отдельный проект, в котором актёры встретились в «гостиной Моники», вспомнили забавные ситуации на съёмочной площадке, поговорили на знаменитом диване у фонтана с ведущим Джеймсом Корденом, а в перебивках приглашённые гости — известные музыканты и голливудские звёзды — рассказали о своём участии в культовом сериале.

Сначала продюсеры Марта Кауффман и Дэвид Крэйн думали снять серию о том, как живут повзрослевшие герои, но потом решили поменять формат, и это решение оказалось верным. При встрече вся шестёрка друзей выглядела действительно счастливой, а шоу получилось необыкновенно трогательным. В конце спецэпизода актёры решили, что новый сезон «Друзей» снимать не стоит, а вот встречаться надо чаще.

Онлайн-платформа Premier представила второй сезон драматической комедии «Мир! Дружба! Жвачка!» о переломных для отечества 90-х годах и непростом выборе вчерашних школьников, которым приходится приспосабливаться к новым реалиям взрослой жизни. Середина девяностых — время расцвета финансовых пирамид и криминальных группировок на фоне разгорающегося экономического кризиса. Второй сезон мини-сериала показывает повзрослевших героев, они остро реагируют на новые реалии, ищут способы выжить и самостоятельно преодолеть трудности. Режиссёр Антон Фёдоров говорил, что «искренне старался сделать фильм о любви», но получилась ещё и история о мести и смене приоритетов. «Мы опустим вас на самое дно, чтобы выплыть», — говорится в релизе, а авторы фильма шутили, что сериал мог бы стать приквелом «Бригады».

Онлайн кинотеатр Amediateka представил четвёртый сезон драматического сериала «Пациенты», рассказывающего о сеансах психотерапии. Новый сезон — это перезапуск когда-то популярного одноимённого телешоу, которое транслировалось HBO с 2008 по 2010 годы. В 2020 году сериал решили продолжить, не меняя основную сюжетную линию и сохранив наследственную связь между старым шоу и новой версией. Заменили только непосредственно врача: на место доктора Пола Уэстона пришла одна из самых востребованных актрис американского телевидения, обладательница трёх статуэток Эмми — Узо Адуба. Сюжет сериала развивается в формате интервью пациентов с психотерапевтом: наблюдательная и чуткая доктор Тейлор Брук каждый день решает проблемы идентичности, поиска места в жизни и познания самого себя. Сама она недавно пережила большую утрату, и её бывший бойфренд неожиданно появляется, чтобы вновь отравить ей жизнь. Зрители и критики встретили новый сезон благосклонно, отмечая, что смена главного героя совсем не испортила проект, а лишь добавила шоу драматизма.

В онлайн-кинотеатре Okko появилось продолжение популярной медицинской драмы «Резидент», три предыдущих сезона которой получили высокую оценку критиков и зрителей. В окружной больнице работает молодой интерн Девон Правеш (Маниш Дайал), попавший в команду опытнейшего ординатора Конрада Хокинса (Мэтт Зукри). Ординатор часто действует против правил администрации больницы и не соблюдает инструкций, а интерн идеализирует свою работу, но скоро понимает, что в ней есть тысячи самых разных нюансов. Молодому врачу приходится постоянно делать выбор между борьбой с системой и равнодушием к несправедливости.

Сериал выдержан в духе хорошего медицинского шоу с множеством сильных драматических эпизодов. В сценарии переработаны случаи из реальной медицинской практики, добавившие проекту достоверности. Правда, критики снизили оценки четвёртому эпизоду за не очень реалистичный сюжет, но в целом отметили, что шоу «внимательно изучает острые этические проблемы, связанные с поставщиками медицинских услуг». Как бы то ни было, сериал уже продлили на пятый сезон.

Онлайн-кинотеатр Okko представил российский комедийный сериал «Стриптизеры» о скромном бухгалтере, который неожиданно для себя становится настоящей звездой сцены. Толик (отметившийся в «Физруке» и «Молодежке» Дмитрий Власкин) — тщедушный скромный мужчина. Ещё утром у него были жена и работа, но жена изменила, а его самого уволили с должности бухгалтера. Случайно он попадает в ночной клуб «Серый волк» и устраивается работать стриптизёром. Многим покажется, что танец тощего очкарика — не самое привлекательное зрелище для требовательных женщин клуба, привычных к горячим мускулистым мачо. Но обаяние, искренность и скромность Толика покоряют новую аудиторию, чего не могут простить новичку профессионалы. По замыслу режиссёра Гайка Асатряна, сериал — добрая и смешная история о целеустремлённости и возможности добиться любых результатов. Покорит ли новый тип стриптизёра зрителей, пока неизвестно, на момент публикации обзора критическая масса отзывов ещё не набралась.

Подписчикам платформы Netflix с прошлой недели доступна приключенческая комедия «Чудо в океане». В центре сюжета — история сирот, которые пытаются помочь разрушенному стихией детскому дому. Сценарий картины основан на реальных событиях: в 2014 году ураган Одиль налетел на побережье Мексики и практически уничтожил приют для мальчиков. Чтобы отремонтировать здание, воспитанники решили принять участие в рыболовном турнире, хотя до этого никогда не рыбачили. Итоги этого турнира подтвердили, что чудеса в жизни случаются. Получилась добрая семейная комедия о том, что в жизни всегда есть место для чуда и настоящей любви. Картину украсили ветераны американского приключенческого кино Деннис Куэйд и Брюс Макгилл.

В онлайн-кинотеатрах Okko и ivi вышла бразильская фантастическая драма о большом карантине «Розовое облако». Планету окутывает смертоносное облако неизвестного происхождения, Джованна и Яго только вчера познакомились, но вынуждены терпеть друг друга в условиях карантина, и это заточение длится годы. Создатели фильма даже предварили показ объяснением о том, что картина не является попыткой осмыслить нашу новую действительность, поскольку её съёмки (не говоря уже о задумке и сценарии) завершились до начала всемирных карантинных ограничений из-за COVID-19. Но никуда не деться от узнавания некоторых деталей карантинного быта и психозов замкнутого пространства с непониманием перспектив освобождения. Теперь уже не узнать, получил ли бы фильм такие же отзывы, если бы не было реальных локдаунов, но и зрительский рейтинг, и критические оценки оказались у него весьма высокими.

В свою очередь, платформа Amediateka представила сериал, который развивает тему текущей коронавирусной пандемии, при этом доводит её до состояния комедийного хоррора. Сериал «Кусь» (в оригинале The Bite) рассказывает о двух соседках Рейчел и Лили, которые пытаются выжить во время карантина в Нью-Йорке. Семейно-творческий тандем писателей и сценаристов Роберта и Мишель Кинг докрутил шутку про то, что люди на карантине превращаются в зомби до непосредственного сюжетного хода. В главных ролях снялись Тейлор Шиллинг («Оранжевый — хит сезона») и Одра МакДональд («Частная практика», «Анатомия страсти»). Рейтинг IMDb у проекта неплох, понравится ли российскому зрителю история о том, что всё могло бы быть ещё хуже, покажут ближайшие недели.

Новые поступления фильмов и сериалов в онлайн-кинотеатры на сайте «Видеопункт»

Источник: www.newsru.com