СБУ собралась арестовать тещу Анатолия Шария

21

«Европейская» Украина, лидер которой на Генассамблее ООН отчитывался о прорывном движении страны в сторону демократии, продолжает поражать воображение полным правовым беспределом. В понедельник 27-го числа в Киеве должен был состояться суд по избранию меры пресечения для тещи пророссийского блогера Анатолия Шария. Женщине грозит домашний арест за то, что ее дочь якобы незаконно перерегистрировала политическую партию.

Заметьте, не сама Алла Бондаренко сделала что-то противозаконное, а ее дочь, Ольга Шарий, супруга Анатолия Шария. Самой Ольгой, которая якобы «подделала» документы при регистрации партии Шария, суд не занимается. Ведь она находится за рубежом, рядом с супругом Анатолием, который эмигрировал из Украины еще при Януковиче. И с тех пор допекает украинские власти своими расследованиями коррупционных дел в Незалежной.

Стараниями его довольно разветвленной корреспондентской сети, которая рассказывала о махинациях в украинской верхушке, в свое время был подкошен рейтинг экс-президента Петра Порошенко. Сторонники экс-президента пытались давить на Шария, постоянно посылая запросы в страны ЕС о лишении того статуса беженца. Но им и в голову не пришло делать то, до чего додумалась креативная команда президента-кавээнщика Зеленского.

Поскольку Шарий, фактически оказавший помощь своими разоблачениями кандидату в президенты Зеленскому, свои расследования после его победы не остановил, а продолжил вести правозащитную деятельность, он очень скоро «попал под раздачу». На Украине была запрещена созданная им политическая партия Шария, его медиаресурс «Шарий.нет» попал под санкции. А затем были введены личные санкции против Анатолия и его супруги Ольги. Но дотянуться до них Зеленский и его команда не могут. Поэтому очень удачно вспомнили про родственников, что живут на Украине. Вот им и предстоит за все ответить…

Анатолий Шарий на своей странице рассказал, как его теще сотрудники СБУ вручали повестку в суд. По его словам, в дом к маме Ольги Шарий явились 4 сотрудника СБУ, которые заставили консьержа дома сообщить Алле Бондаренко, что к ней якобы пришла проверка от теплосетей. Когда она спустилась, ей на камеру вручили подозрение в… подделке документов. В суде следователи намерены просить для нее круглосуточный домашний арест. 

«2021 год: мать за дочь отвечает», — прокомментировал ситуацию медиаэксперт. По его словам, претензии правоохранителей к маме Ольги Шарий — «натягивание совы на глобус», когда власть пытается бороться с близкими родственниками тех, кого не может достать. Он намерен добиваться правовой оценки действий украинских властей. 

Источник: www.mk.ru