Семак назвал фаворита группы «Зенита» в Лиге чемпионов

21

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак во вторник, 28 сентября, назвал фаворита группы в Лиге чемпионов.

«Фаворит группы — «Челси», победитель турнира. Но и в силе «Ювентуса» никто не сомневается», — сказал он на пресс-конференции перед матчем 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Мальме».

Также Семак рассказал и о своем отношении к шведскому футбольному клубу «Мальме».

«Хорошая команда, в чемпионате идет в лидирующей тройке. Может играть в пять защитников, может в четыре. Это хорошая команда. Она хорошо прессингует, переходит из обороны в атаку. Северные команды хороши в борьбе. У соперника сильные правый и левый защитники», — отметил тренер.

Помимо этого, он заявил, что опасность команды состоит в ее опыте, а также отметил наличие в ней хороших форвардов. Кроме того, Семак добавил, что не хочет «бросать громких слов о фаворитах и аутсайдерах».

«Все в равном состоянии. Мы играем дома, при своих болельщиках. Я надеюсь, мы покажем хороший футбол. Если нам это удастся, то результат будет удачным для нас», — заявил Семак.

Тренер «Зенита» добавил, что надеется, российская команда покажет лучшие качества и сможет добиться лучшего результата на предстоящей встрече с «Мальме».

Матч пройдет 29 сентября 2021 года на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге, сообщает «Спорт-Экспресс».

17 сентября Россия осталась на 10 месте в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по итогам матчей первого тура группового этапа еврокубков. Российские клубы набрали всего одно очко из шести возможных.

В рамках Лиги Европы московский «Локомотив» сыграл вничью (1:1) с французским «Марселем», а «Спартак» проиграл варшавской «Легии» (0:1). Кроме того, петербургский «Зенит» уступил лондонскому «Челси» (0:1) в Лиге чемпионов.

Рейтинг России на 17 сентября составил 30,882 балла.

Источник: iz.ru