Семерых пострадавших в ДТП на Ставрополье эвакуируют в Москву

4

Шестерых детей и одного взрослого, пострадавших в ДТП на Ставрополье, эвакуируют на лечение в Центр им. Н.Н. Бурденко и детскую больницу им. Н.И. Пирогова в Москве. Об этом 1 мая сообщает Минздрав России.

«По указанию главы Минздрава Михаила Мурашко шестеро детей и один взрослый, пострадавшие в крупном ДТП с автобусом на Ставрополье, будут самолетом МЧС России эвакуированы в Москву», — сообщили в ведомстве.

Такое решение было принято по результатам консультаций, проведенных с участием бригады федеральных специалистов, прибывших в регион.

ДТП произошло у населенного пункта Ямки. Микроавтобус перевозил воспитанниц волгоградской спортшколы на соревнования в Черкесск.

По предварительным данным, водитель «ВАЗа», пытаясь обогнать грузовик, не успел завершить маневр и машина столкнулась с грузовиком. В результате торможения тот опрокинулся на двигавшийся во встречном направлении микроавтобус, в котором находились 14 детей и трое сопровождающих их взрослых.

В результате ДТП пятеро несовершеннолетних погибли.

Предварительной причиной аварии в ГИБДД России назвали нарушение правил дорожного движения водителем легковушки.

По факту случившегося возбудили уголовное дело.

1 мая глава региона Андрей Бочаров объявил 3 мая днем траура по погибшим детям в ДТП на Ставрополье. Он поручил профильному комитету совместно с администрацией города Волгограда провести проверку законности организации выезда детей на соревнования и представить результаты проверки для принятия дальнейшего решения, а также выплатить по 1 млн рублей семьям погибших детей и по 200 тыс. рублей родным пострадавших.

Источник: iz.ru