Семилетнего сына Стаса Пьехи выписали из больницы после избиения

35

Семилетнего сына российского певца Стаса Пьехи выписали из больницы после того, как на него напала соседка. Об этом в пятницу, 23 июля, сообщила мать ребенка Наталия Горчакова.

«Петю перевели на амбулаторное лечение. Так что едем домой, наконец-то мы едем домой», — написала она в своем Instagram-аккаунте.

Горчакова заявила, что в Рощино, где произошел инцидент, семья пока возвращаться не будет, так как после случившегося данное соседство уже не кажется им безопасным и в целом им там будет некомфортно.

«Да и, как вы понимаете, извинений нам никто из тех, о ком вы подумали, не принес», — указала она.

20 июля Стас Пьеха рассказал, что его семилетнего сына Петю госпитализировали после конфликта с соседями в коттеджном поселке Рощино под Санкт-Петербургом, где мальчик находился с матерью и ее родителями. Инцидент произошел после того, как ребенок поссорился с соседским мальчиком и его мать, Ирина Безбородова, «очень жестко» выгнала ребенка из своего дома. Ребенок обиделся и карандашом проткнул надувной бассейн женщины.

По словам Горчаковой, когда Безбородова узнала об испорченном бассейне, она напала на Петю и «со всей дури швырнула» его так, что он «ударился головой о землю». Горчакова также указала, что Безбородова ударила и ее маму, которая пыталась заступиться за ребенка. Нападавшая также заявила, что бабушку ребенка стоило «грохнуть».

Как писала «Газета.ру», по словам адвоката Пьехи Сергея Жорина, у ребенка диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушиб бедра и ушиб грудной клетки с левой стороны. У тещи артиста травмирована рука.

На следующий день после нападения Следственный комитет по Ленинградской области возбудил уголовное дело по факту избиения мальчика.

Позднее футбольный арбитр Владислав Безбородов заявил, что выгнал из дома свою супругу Ирину, напавшую на сына Пьехи. Судья назвал жену истеричкой и подчеркнул, что не намерен терпеть подобное поведение в своем доме. Сам певец, комментируя это, отметил, что ситуация в семье арбитра является их личным семейным делом, которое он «не уполномочен никак комментировать и решать».

При этом Пьеха заявил, что хочет, чтобы напавшая на его ребенка понесла максимально возможное наказание за свои действия.

Источник: iz.ru