Семьям детей, погибших в ДТП на Ставрополье, выплатят по миллиону рублей

2

© ГУ МВД по Ставропольскому краю

Власти Волгоградской области выделят по одному миллиону рублей семьям погибших детей и по 200 тысяч рублей родным пострадавших несовершеннолетних в ДТП на Ставрополье, сообщили журналистам в субботу в пресс-службе администрации региона.

По предварительным данным, в пятницу 16.40 на 535-м километре автодороги «Астрахань – Ставрополь» столкнулись три автомобиля, в том числе грузовик и автобус, который вез детей на соревнования из Волгограда в Черкесск. По предварительным данным МВД, погибли пять человек. Всего после ДТП были госпитализированы 9 детей, один из них уже выписан.

Как сообщили в пресс-службе, в субботу губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание, посвященное трагедии на Ставрополье. Совещание началось с минуты молчания по погибшим детям. Бочаров, отмечается в сообщении, заявил, что семьям пострадавших и погибших будет оказана помощь.

«В связи с трагедией, связанной с гибелью детей, принято решение оказать единовременную материальную помощь: семьям погибших детей – по 1 миллиону рублей; семьям пострадавших детей – по 200 тысяч рублей; дополнительно семьям пострадавших и получивших тяжелый вред здоровью и вред здоровью средней степени тяжести – по 200 тысяч рублей», — сообщили в ведомстве.

По данным администрации, губернатор дал поручении мэрии Волгограда также оказать дополнительную помощь семьям. Кроме того, Бочаров поручил провести проверку законности организации выезда детей на соревнования

Источник: ria.ru