Сенат США утвердил Донфрид на посту помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии

53

© AP Photo / Evan Vucci

Сенат США утвердил кандидатуру Карен Донфрид на пост помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии, сообщила пресс-служба сената по итогам голосования.

Как говорится в сообщении сената в Twitter, «73 голосами против 26 сенат утвердил Карен Донфрид на пост помощника госсекретаря (по вопросам Европы и Евразии)».

Донфрид с 2014 года занимает пост главы германского Фонда Маршалла в Вашингтоне. Она была вовлечена в работу фонда с 2001 года, в 2003-2005 годах работала в госдепартаменте, после чего снова вернулась в фонд. Донфрид также работала на Национальный совет по разведке США, а в администрации Барака Обамы была в числе советников президента по национальной безопасности в вопросах Европы.

Ранее она в июле на слушаниях, посвященных утверждению ее кандидатуры на пост в госдепартаменте, заявила, что намерена продолжать политику санкционного давления на Россию и является сторонником налаживания отношений между США и Украиной. С августа бюро по делам Европы и Евразии госдепартамента возглавляет Морин Кормак.

Источник: ria.ru