Школьник попал в реанимацию после изучения устройства пианино

10

Десятилетний мальчик получил удар током от электрического пианино и оказался в реанимации в Одинцовском районе Подмосковья с ожогами пальцев рук. Пока взрослые были заняты своими делами, парнишка решил разобрать инструмент.

19 июля около 13 часов ученик 3-го класса Михаил (имя изменено) находился дома вместе с мамой, бабушкой и дедушкой. Пока взрослые занимались своими делами, Миша решил узнать, как устроено электрическое пианино изнутри и откуда появляются звуки. Отключив аппарат от розетки, школьник открутил и снял верхнюю панель прибора, а потом зачем-то снова подключил его к электричеству. Не понимая, что это опасно, мальчик дотронулся руками до оголенной платы – удар током не заставил себя ждать.

На крик сына в комнату прибежали взрослые, и Миша рассказал им о случившемся. На пальцах обеих рук мальчика мама заметила ожоги и решила обратиться в травмпункт; сознание ребенок не терял, поэтому «скорую» женщина не вызывала.

Оказав первую медпомощь, врачи решили провести полное обследование сердца школьника и поместили его в реанимацию, а после того, как результаты обследования показали, что, к счастью, ничего серьезного не случилось, выписали ребенка с мамой домой. По факту получения несовершеннолетним электротравмы полиция проводит проверку.

Источник: www.mk.ru