Сильные дожди в Нью-Йорке привели к затоплению нескольких дорог и станций метро

27

© REUTERS / Stephen SmithСильные дожди в Нью-Йорке привели к затоплению нескольких дорог и станций метро

Сильные дожди в американском городе Нью-Йорке привели к наводнениям, несколько станций метро затоплены, затруднено движение на дорогах, сообщает газета New York Times.

Сильные грозы обрушились на город и его окрестности в четверг, последовавшие наводнения привели к затоплению отдельных дорог, некоторые пассажиры метро оказались по пояс в воде и были вынуждены почти «плыть», чтобы выбраться из нью-йоркской подземки.

Временный президент Управления транзитных перевозок города Нью-Йорка Сара Фейнберг призвала жителей города по возможности оставаться дома. Она заявила, что наводнения были вызваны «очень сильными дождями в короткий промежуток времени», также отметив, что «системы водостока работают хорошо».

«Мы укрепили станции в прибрежных зонах затопления … Пожалуйста, будьте осторожны и не заходите на затопленные станции, пока наши бригады работают над решением этой проблемы», — говорится в заявлении в Twitter Управления транзитных перевозок города Нью-Йорка.

Ожидается, что Нью-Йорк еще раз окажется под ударом стихии в пятницу, когда через регион пройдет тропический шторм «Эльза».

Ранее сообщалось, что ураган «Эльза» в Мексиканском заливе ослаб до тропического шторма.

Источник: ria.ru